منتدى شامل ومتنوع : برامج ، أفلام ، صور ، دين ، ثقافة ، دراسة ، ترفيه .دردشة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
( ®.. القوانين العامة للمنتدى..® )»•~ يوجد اقسام بحاجة للمشرفين ~ رشح نفسك ~ منتدى يجمع الاصدقاء العرب
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ►قســم طلبـ (50) ــاتكم فيــما يخص الشرينغ ومــستلزمـاتـه►الجدول ضروري
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:47 pm من طرف houssam dif

» كيفية ادخال الالعاب الي psp
السبت يونيو 18, 2011 4:43 pm من طرف houssam dif

» لعبة Call Of Duty Modern Warfare 2 برابط واحد
السبت يونيو 18, 2011 4:22 pm من طرف houssam dif

» حسن+عدل+ابدع+تحكم في صورك كما تشاء مع هذا البرنامج
الجمعة يونيو 03, 2011 1:20 am من طرف houssam dif

» أغنية رائعة لغزة لفارس ولد العلمة
الجمعة يونيو 03, 2011 12:54 am من طرف houssam dif

» اهلا انا عضو جديد اريد ترحيبا حارا
الجمعة مايو 06, 2011 7:26 pm من طرف houssam dif

» تحميل مجموعة كاملة لـ مستلزمات الفوتوشوب
الخميس مارس 03, 2011 9:04 pm من طرف houssam dif

»  مختارات من رمضان
الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:21 pm من طرف امير ة الضلام

» نكت جزائرية
الأربعاء أغسطس 11, 2010 7:21 pm من طرف houssam dif

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
houssam dif
 
goldn boy
 
(¯`·._MaTmOr ¯`·._)
 
**akon**
 
امير ة الضلام
 
اسيرة الاحزان
 
magic
 
●♥♥P.e.N.o♥♥●
 
R.a.M.i
 
titi
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد أغسطس 11, 2013 8:50 am

شاطر | 
 

 موســــوعة حلويــــــات متنــــــوعه بالصور...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**akon**
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

مُساهمةموضوع: موســــوعة حلويــــــات متنــــــوعه بالصور...   السبت يناير 30, 2010 9:54 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,

القطايف




المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

-يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


***

بلح الشام

المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد




الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



***

لقمة القاضي (عوامات)

المقادير
1ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)




الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق




يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magic
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: موســــوعة حلويــــــات متنــــــوعه بالصور...   السبت يناير 30, 2010 11:41 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موســــوعة حلويــــــات متنــــــوعه بالصور...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يجمع الاصدقاء العرب :: قسم استراحة الاعضاء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: